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Les intervenants

Laurent BEAULIEU

Après avoir travaillé plus de 12 ans au sein du groupe Barrière en tant que Directeur Marketing, Laurent est un fin expert du Marketing en CHR.

Il a expérimenté de nombreux groupes hôteliers, été mis en charge des partenariats, du digital, des études, du relationnel, et bien de nombreux domaines.

Il a notamment opéré au sein de la Société des Bains de Mer en tant Directeur Stratégie Marketing et Communication pendant plus de 5 ans.

Par dessus le marché, il est un exemple à suivre de persistance, de professionnalisme et de rigueur. Il travaille sans relâche sur des projets qui lui tiennent à cœur, que ce soit pour lui ou pour les autres.

Suite à ces expériences, Laurent fonde sa propre entreprise, Singularités HFT qui est un cabinet de conseil en marketing, communication, digital, sales, revenue management, distribution, innovation, transition, design et formation dédié à la relance et la transition des acteurs de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme.

Laurent apporte son expertise et soutient les projets Conscience Concept.

Pascale BOISSIER

Pascale, en plus d'être un exemple de bienveillance, est co-fondatrice de Silbo, société à mission dédiée à l'accompagnement aux transitions.

Elle est activement engagée aux côtés de B Lab France pour porter la voix du mouvement B Corp et développer son écosystème en France. Elle accompagne notamment les entreprises dans leur processus de labellisation.

En plus de posséder toutes les qualités que l'on recherche aujourd'hui en tant que manageuse, Pascale est enseignante à l'EMI Sciences Po à Paris.

Véritable professionnelle certifiée, elle est aussi membre du Jury de Déontologie Publicitaire à l'ARPP.

Pascale Boissier est une femme aux multiples casquettes, et déborde d'envie de lier, et valoriser les relations. Elle apporte aujourd'hui son soutien et son expertise au sein des projets Conscience Concept.

Sacha BOUFFARD

Au cœur des projets Conscience Concept, Sacha est l'expert de la sommellerie,

Actuellement Chef sommelier au Restaurant les Morainières (2 étoiles michelin) à Jongieux (73170)

Il a obtenu un BTS Management en Hôtellerie Restauration puis une mention complémentaire en sommellerie, tout en créant son savoir dans de très belles maisons comme:

  • La Pyramide à Vienne

  • La Maison Aribert à Uriage

Grâce à ce savoir faire de maisons étoilées, Sacha devient un expert en sommellerie, où il apprends la persistance, la rigueur et le partage des connaissances.

Un monde où faire perdurer les traditions devient essentiel pour faire prospérer ces connaissances

Déterminé à réussir, et à faire valoir son savoir, Sacha est aussi créateur de l'entreprise "Le Ravitailleur" où il conçoit des coffrets cadeaux autour du vin, des soirées dégustations et des formations.

Véritable passionné du monde de la gastronomie, Sacha est certain d'accompagner les projets Conscience Concept.

Alain-Patrick FAUCONNET

Champion du monde 2022 à Parme, Champion de France en duo 2021, Alain-Patrick est un spécialiste de la Pizza qu'il surnomme lui-même "gourmande"

Riche d'une expérience de plus de 50 ans dans la cuisine, il a travaillé dans les plus grandes tables de la gastronomie française, aux côtés des plus grands, comme:

  • Régis Marcon à Saint-Bonnet-Le-Froid

  • Maison Troisgros à Roanne

  • Yannick Alléno à Paris

Alain-Patrick a notamment partagé ce savoir-faire pendant 40 ans en tant que professeur de cuisine

Il a aussi travaillé dans plus d'une dizaine de pays à l'étranger, pour réaliser des formations, du conseil, mais aussi des concours, auxquels il a participé en tant que candidat et coach.

  • Trophée chef et designer à Genève en 2014 (seconde place)

  • Membre de l'équipe marocaine au Bocuse d'or 2013

Aujourd'hui, Alain-Patrick est Vice-Président des Disciples d'Escoffier Grandes Alpes et gère la première pizzeria gastronomique à Grenoble avec sa famille.

Il accompagne les projets Conscience Concept et partage son sens du management, son expertise de la cuisine et sa passion.

Maxime MELLE

Véritable cuisinier en herbe, il est passionné par la cuisine et la pâtisserie depuis plusieurs années, Maxime a développé ses armes culinaires dans des établissements gastronomiques et traditionnels, comme :

  • Restaurant Didier de Courten Étoilé Michelin - Sierre-Valais

  • Terre Blanche Hôtel Spa Golf ***** - Tourrettes

  • L’ancienne auberge de Georges Blanc - Vonnas

  • L’Almandin Étoilé Michelin - Saint-Cyprien

Au cours de ces maisons, il a su expérimenter un vrai savoir-faire de maisons gastronomiques, avec une rigueur de goût et une dévotion pour le respect de l’hygiène.

Maxime est un manager expérimenté et seconde le fondateur dans l'intégralité des concepts.

Grâce à sa motivation et sa persévérance, Maxime sait s’adapter à tout types de situations. Il connait parfaitement les différentes parties de la cuisine et est capable de former une équipe de cuisine d'une manière responsable et innovante.

Grâce à ces 4 diplômes CHR, il apporte à plein temps son expertise de la cuisine à l'intérieur des projets Conscience Concept.

Bérengère FOGEL

Riche de ses expériences professionnelles, Bérengère a accompli une belle carrière dans le monde de l'art, c'est grâce cette qualité artistique qu'elle développe ses connaissances chaque jour.

Elle a notamment été animatrice dans de nombreux établissements d'insertion, d'art et d'enseignement culturel.

Bérengère acquiert au cours des années un savoir-faire des jardins et de la nature, qu'elle apporte à l'intérieur d'entreprises privées.

Aujourd'hui, Bérengère apporte ses connaissances du monde de l'art et de la nature au sein des projets Conscience Concept.

Elle analyse, étudie des solutions environnementales dans la restauration, en apportant ses connaissances des produits naturels

Bérengère crée des jardins, des œuvres végétales, et compose la décoration d'un établissement d'une manière adaptée à son concept, en étudiant la manière la plus écologique et économique.

Elle crée ses compositions accompagnée de personnes handicapées et défavorisées afin de mettre en avant une éthique des projets Conscience Concept

Eric NGUYEN

Cuisinier de formation, Eric est un grand passionné des produits et de leurs saveurs, il déborde d'envie d'en apprendre plus sur la cuisine chaque jour.

Après avoir travaillé dans de nombreux établissements traditionnels et gastronomiques en tant que serveur et cuisinier, il a développé ses connaissances de la restauration, pour ainsi parfaire son expérience.

Après avoir obtenu son BTS Management en Hôtellerie Restauration, il rejoint Alain-Patrick Fauconnet pour le seconder dans sa pizzeria gastronomique.

Grâce à son envie d'apprendre et sa motivation, il sait aujourd'hui gérer une cuisine et assurer la qualité des mets.

Eric sait former le personnel aux techniques de cuisine et apporte une touche de nouveauté et de jeunesse dans son management.

Eric soutient les projets Conscience Concept en partageant ses connaissances et sa passion pour la cuisine.

Paulin ZAKGRYNSKA

De barman, à serveur, en passant par réceptionniste, Paulin a su se différencier dans de belles maisons, comme :

  • Bar Les Garçons - Montpellier

  • Maison Aribert - Uriage-les-Bains

  • Pertica - Vendôme

  • Hôtel Mercure Centre Antigone - Montpellier

En travaillant dans ces maisons, Paulin a pu apprendre le monde le hôtellerie restauration dans sa globalité, qui lui apporte une autonomie et un certain professionnalisme.

Paulin est dévoué et possède un équilibre entre savoir être et savoir faire, sa bienveillance lui apporte une technique de management intéressante.

En plus d'être performant dans ses tâches, il a notamment des notions de comptabilité et de gestion, qu'il apporte au sein des projets Conscience Concept.

Grâce à son professionnalisme, Paulin possède une expertise de la mixologie, il sait créer des cartes de Bar en ajoutant l'éthique du Conscience Concept.

Il peut former une équipe à la mixologie et au service, avec éthique et respect.